miércoles, 17 de septiembre de 2008

La Salsa no podia faltar


La cultura maya, fue de las primeras civilizaciones que incorporaron la salsa como un condimento cotidiano en sus comidas, por lo general dicho condimento era hecho de chile habanero, el cual su siembra se da mucho en la península por las altas temperaturas, aunque tambien se ha sabido que los mayas hacian diferentes salsas, como la de arbol, jalapeño etc., a continuacion se presenta la receta de la salsa de chile habanero:

Receta antigua

Ingredientes:
Chiles habaneros
Tomates rojos
1 piedra o molcajete

Los chiles y los jitomates se ponen en la piedra o molcajete, se ponen los ingredientes en ella, y se machacan hasta que se haga una pulpa, posterirmente se retira del molcajete y listo


Receta actual

Ingredientes:
3 Chiles habaneros
2 tomates rojos
1 pizca de sal
2 cucharadita de consomé de pollo



se ponen lo tomates en una hoya con agua muy caliente, se dejan unos 10 minutos hasta que se vea que la cascara del tomate se haya medio desprendido, despues sacar los tomates, esperar a que enfrien, y se quita la cascara.
ya los tomates sin cascara, se meten a la licuadora con todos los ingredientes, se licuan y se espera a que enfrien

1 comentario:

Anónimo dijo...

y las recetas de las otras salsas?