miércoles, 17 de septiembre de 2008

Los mayas tambien comian carne


(Guajolote)

Es claro que los Mayas tenian una alimentacion basada en la agricultura, pero como cualquier otra civilizacion tambien cazaban y pescaban, entre los animales que se consumian se podian clasificar en tres:

-Los de corral, como aves de corral (pavos, gallinas, patos y palomas)

-Los da caza, como el jabalí, la ardilla, el conejo, la tuza y el venado,

-Los de pesca, como mariscos, pejelagarto, carpa, trucha, carpa, etc.

Dichos alimentos se siguen preparando de diversas formas como pibil (enterrado) sancochado o frito y acompañado de vegetales, y hierbas aromaticas.


(Platillo de pejelagarto)

3 comentarios:

Juan Arturo dijo...

Estos articulos son muy practicos ya que nos incluyen todo lo necesario para recrear el alimento de esa epoca, con ingredientes hasta procedimiento, seria bueno si hallan un video de cocina o algo así de ilustrativo.

Anónimo dijo...

QUE BUENO CON ESTO NOS AYUDA MUCHO

Anónimo dijo...

chido tu cotorreo